9 февраля 2024 г. в Главном статистическом управлении Брестской области состоялось расширенное заседание коллегии

9 февраля 2024 г. состоялось расширенное заседании коллегии Главного статистического управления Брестской области, на котором были подведены итоги работы органов государственной статистики области за 2023 год и определены основные задачи на 2024 год.

Начальник Главного управления Ольга Николаевна Вилавская в своем докладе уделила особое внимание вопросам качества и достоверности первичных статистических данных, работе с пользователями официальной статистической информации, наполнению Платформы мониторинга региональных показателей достижения ЦУР.


В выступлении отмечалось, что повышение статистической грамотности пользователей является одной из задач органов государственной статистики. С этой целью в 2023 году, проводились встречи с учащимися колледжей и студентами ВУЗов, на которых они познакомились со статистической деятельностью, возможностями и методами формирования выходной информации на официальном сайте и в информационно-аналитических системах Белстата.

Ольга Николаевна подчеркнула важность проведения идеологической работы и работы с молодежью, участия сотрудников управления в гражданско-патриотических мероприятиях.

С докладом о предстоящих в 2024 году выборочных обследованиях домашних хозяйств выступила начальник отдела обследований домашних хозяйств Мулина Н.В.

О работе отдела статистики г.Пинска и Пинского района по повышению качества представляемых первичных статистических данных доложила начальник отдела статистики г.Пинска и Пинского района Белинская Н.В.


Первый заместитель начальника Главного управления Фрайтик Л.В. рассказала о профессиональном развитии работников Главного управления, о планах профессионального обучения работников в 2024 году.


Знаковому событию текущего года – Единому дню голосования было посвящено выступление заместителя начальника Главного управления Томашевой Н.П. Она рассказала о новшествах избирательной кампании и призвала каждого работника проявить активную гражданскую позицию и сделать осознанный выбор.


Подводя итог заседания, начальник Главного управления отметила, что 2024 год в Беларуси объявлен Годом качества. Ключевым требованием, предъявляемым к органам государственной статистики, является качество и достоверность данных. Над этим мы постоянно работаем и продолжим эту работу в 2024 году.

     

12.02.2024 11:00

Возврат к списку


Версия для печати
Региональные сайты
224701, Брест, проспект Машерова, 18
brest@belstat.gov.by
Instagram www.instagram.com/brestgsu Telegram t.me/BrestGsu