Статистический обзор ко Дню машиностроителя

В Беларуси в последнее воскресенье сентября ежегодно отмечается День машиностроителя. В этом году праздник приходится на 27 сентября. Машиностроение Брестской области представлено 37 организациями. В отрасли трудится 14,4 тыс. человек.


Доля машиностроения составляет 6,9% от общего объема промышленного производства области.   

Удельный вес отраслей машиностроения
в общем объеме промышленного производства в январе-августе 2020 г.

(в процентах) 


В январе-августе текущего года в Брестской области произведено продукции машиностроения на сумму 592 млн. рублей. Объем производства электрооборудования составил 353,1 млн. рублей, машин и оборудования, не включенных в другие группировки – 187,7 млн. рублей, транспортных средств и оборудования – 36,8 млн. рублей; вычислительной, электронной и оптической аппаратуры – 14,4 млн. рублей.

Предприятия области специализируются на выпуске машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, а также отдельных машин и оборудования специального назначения, приборов и аппаратуры для автоматического регулирования, экскаваторов одноковшовых самоходных и экскаваторов-погрузчиков неполноповоротных, насосов, вентиляторов, электродвигателей и генераторов, электроосветительного оборудования, электрической и неэлектрической бытовой техники, частей и принадлежностей автомобилей. 



Производство отдельных видов продукции машиностроения
в январе – августе 2020 г.

(в процентах к уровню января – августа 2019 г.)

 


В январе-июле 2020 г. организациями машиностроения Брестской области поставлялись товары на рынки 59 стран мира. По итогам семи месяцев текущего года экспорт товаров составил 136,8 млн. долл. США, что на 3,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года. 


25.09.2020 17:00

Возврат к списку

Версия для печати
224030, Брест, проспект Машерова, 18
Эл. почта: brest@belstat.gov.by