Об уровне жизни домашних хозяйств в III квартале 2020 г.

(выборочное обследование домашних хозяйств по уровню жизни)

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в III квартале 2020 г. располагаемые ресурсы¹ в расчете на домашнее хозяйство составили 1 487,3 рубля в месяц.

Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1 403,6 рубля в месяц, из которых 1030,6 рубля (73,4%) приходится на потребительские расходы².

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 36,3%, на покупку непродовольственных товаров – 38,2%, на оплату услуг – 22,9%.


¹Располагаемые ресурсы – денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

²Потребительские расходы – денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).


01.12.2020 11:00

Возврат к списку

Версия для печати
224030, Брест, проспект Машерова, 18
Эл. почта: brest@belstat.gov.by